今日から大掃除を始めました。ギリギリ。
昨日まで帰省してた友達と会っていたので・・というのは言い訳よね(^^ゞ
掃除を始めると毎年、思うこと。。。もっとこまめにやっておけばよかった。
今日は朝からカーテン洗って、拭き掃除して
窓拭きしてと頑張りました。
でもここでダウン~。床拭きとワックスまで行かなかった。
これは年明けにしようかな~とはやくもあきらめモード。
それにナツが張り切って手伝ってくれるだろうと思っていたら
あらら、窓を新聞紙でちょこっと拭いたら、飽きちゃったみたい。
予定外やん(笑) 来年はもっとうまい具合に誘わなきゃ。
さて明日は「年越しそば」を買いに走るつもりです。
結婚以来、「年越しそば」は
道頓堀 今井に決めてます。
結婚前の大晦日の日、夫と2人USJのカウントダウンに行く前に
ここで「年越しそば」を食べてから、やみつきに!
だしがもうおいしくて、おいしくて。
毎年、買ってきては作り方を見て、慎重に作るんだけど
やっぱりお店で食べるのには適わないな。
またお店に食べに行きたいけれども、ナツ連れてはちょっと大変だし。
もし明日、道頓堀今井に食べに行かれる方は
夕方5時までに行った方がいいですよ。
5時過ぎるとすごい行列になるので。
「年越しそば」で思い出すのは、私が中学生ぐらいまで母が大晦日に
そばをうつのが恒例だったんです。太いそば。 懐かしいな。
うちは天ぷらそばと決まっていたので、天ぷらもあげてた。
それにしても母はおせち作って、鯛を焼いて、そばをうって、天ぷらあげて
マメだなぁ・・・と感心しています。
私は・・・うーんマネできない・・・・。
でもちゃんと伝授してもらわないといけませんね。