夫の実家よりHBを借りてた時の記事。
お正月までの期間限定だったから、必死こいて色々と作ったよ。
普通の食パンはもちろん
シナモンロール、ベーコン&オニオンパンにお餅に・・・etc。
「ありがとうございました。」と持っていて
作った物を、お義母さんに報告したら 「そんなに使うならあげるわよ。」とあっさり。
「いいですよー。そんな悪いですぅ。。。」と言いながらも
内心ラッキー(笑)
で頂いちゃいました。
「シュウヘイがHBで焼いた食パンすごく食べるんです。」という一言も効いたかも。
さすが孫パワー^^
お姉ちゃんにパンをもらってご機嫌♪♪
みなさんもよく言ってるけど
HBで焼いた食パン、焼き立てはおいしい。。。。
ただ冷めるとやっぱり美味しいお店の食パンにはかなわないのよね~(>_<)
割と何でもおいしいと言ってくれる夫でも
「冷めると
あの店には負けるな。」って言うぐらいだからね。
生地に色々入れ込んだ方が冷めてもおいしいのかも・・・と
試している最中。
かぼちゃパン
HB 黒糖風味なバナナミルク食パン by くま代
お土産にもらった波照間島産の黒糖。
波照間島・・・と聞くだけでミネラルたっぷりな気がするのは私だけ!?
バナナが入ってるので生地がしっとりして
甘さ控えめでおいしかったよ。
きな粉&あんこパン
紅茶のパンみたいになってしまった・・・。
実は私の思いつきレシピ(笑)
あんこを練りこむイメージだったのに、粉々になっちゃった^^;
味はあんこの風味がしておいしく、ほのかに香るきな粉もよかったんだけどなー。
こういうの実験っぽくって私は好き。
周りは迷惑だろうけど(笑)
当分実験の日々は続く・・・・と思う^^;