今年最初の『Angel Kitchen』に行ってきました。
今回のテーマはバレンタイン♪
ロールキャベツ(トマトソース)
ひき肉を使ってないのにボリューム満点!
トマトソースもおいしかった~。
ホワイトソースのドリア
牛乳も生クリームも使わずにホワイトソースができちゃうなんて!
でも本当に味はホワイトソース☆
言われなければ気づかない人もきっといると思う。
キッシュ
これも卵を使わずにできちゃうのよね~。
野菜もいっぱい取れて、ヘルシーです。
断面もきれいでしょ。
ガトーショコラ
以前、akariちゃんが作ってきてくれた時も「おいしい、おいしい。」と大絶賛だった
うちの夫。今回もほとんど夫が食べちゃった。
ガトーショコラをラッピングしてお持ち帰り。
私のLOVEのお相手は・・・
もちろん ナツ☆(あれっ?夫は?(笑))
ナツのためにとakari先生がクマのケーキ型を用意してくれました。
「クマさんだ~♪」と大喜びのナツ。
目と鼻と口はベリーミックスで。自分で飾りつけてます。真剣!
「できた!」と満面の笑み♪
この料理、『Angel Kitchen』の若い生徒さん達は
カレに作ってあげるんだって。
きっと大喜びされるねー!!
この日のレッスンに会社の同期のTちゃんも来てくれました。
(akariちゃん、Tちゃん、私は同じ会社だったの)
久々に会えてうれしかったな♪
またランチする約束もしました。楽しみだわっ。
次回の『Angel Kitchen』のテーマは おひなさまです。